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Receita de trufa de Natal

Trufa caseira é opção de presente
por Redação
Receita de trufa de Natal title=

receita-de-trufa-de-natal-650x350 receita-de-trufa-de-natal-650x350No Natal deste ano, que tal presentear alguém especial com algo feito por você? Essas trufas recheadas levam frutas cristalizadas, uvas-passas e têm gostinho de panetone.

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Ingredientes

Recheio

1 lata de creme de leite com soro
500 g de chocolate branco
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas-passas
1 colher (chá) de aroma de panetone
Cobertura

1 kg de cobertura fracionada blend
Modo de preparo

Recheio

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme. Coloque as frutas e o aroma e misture bem. Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.

Cobertura

Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Montagem

Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.

Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.

Rendimento: 30 trufas

* Receita cedida pela Harald

Bolsa de Mulher

 

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